Наш канал в Telegram: @MichelinCook
Ингредиенты:
— 500 г варёного картофеля (холодного)
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1/2 чашки муки
— 2/3 ч. ложки разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки соли
— 120 г сыра фета
— 2 пера зелёного лука
— 1 пучок петрушки или кинзы
— 1 большое яйцо
— 1/4 чашки молока
— перец по вкусу
Приготовление:
1. Холодный варёный картофель очистить и крупно натереть на тёрке.
2. Зелёный лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на тёрке.
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать.
5. Добавить в тесто щепотку перца чёрного, зелёный лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать.
6. Добавить тёртый картофель.
7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать всё.
8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 ст. ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.