Найти в Дзене
Мишленовский повар

Делаем вкусные баклажаны по-корейски

Оглавление

Больше рецептов на канале в Telegram: @MichelinCook

Ингредиенты:

— баклажан 2 шт.

— перец болгарский 3 шт.

— лук репчатый 1 шт.

— морковь 1 шт.

— чеснок 5-6 зубчиков

— сахар 1 ч. ложка

— соевый соус 2 ст. ложки

— уксус 9% 30 мл

— кунжут 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.

2. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.

3. Далее обжарить баклажаны на растительном масле.

4. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

6. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.

7. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут.

8. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются