Замечательный вариант «ирландского рагу». Рулет из лаваша с сайрой мы приготовили на ночь и опробовали и в холодном, и в разогретом вариантах. По мне так из микроволновки вкуснее, но тут как говорится на любителя…
Рулет из лаваша с сайрой. Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Шампиньоны — 300 граммов
- Сайра натуральная (консервы) — 1 банка
- Майонез — 50 граммов
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Огурец маринованный — 1 крупный
- Соль, перец — по вкусу
Рулет из лаваша с сайрой. Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать маленькими кубиками. Шампиньоны мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук, морковь и грибы. В коце жарки посолить и поперчить.
Из банки с сайрой слить жидкость. Рыбу измельчить, смешать с мелко порезанным огурцом.
Каждый лаваш разрезать на две части, чтобы получилось четыре.
Разложить на столе первый лист лаваша, смазать его слегка майонезом. Положить на него второй лаваш, разложить овощи с грибами. Сверху положить третий лист, смазать его майонезом. На него — четвёртый лаваш, по которому распределить сайру.
Свернуть прослоённый лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей порезать рулет на порционные куски.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍