Всё дело в специях. Одни из нас признают только соль и перец, другие впадают в крайность самостоятельного смешивания десятков ингредиентов. Куриная грудка запечённая а ля харчо приготовлена нами с помощью готовой приправы известного бренда. Получилось вкусно.
Куриная грудка запечённая. Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 граммов
- Приправа Магги для харчо — 1 пакет
- Горчица — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Паприка — 1 столовая ложка
- Перец чёрный — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Лук репчатый — 3 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Приготовление
Смешать яйца, приправу Магги, горчицу, измельчённый чеснок, паприку, сахар, соль и перец.
Грудки нарезать на пластины, положить в маринад, перемешать и оставить на один час.
Добавить муку и ещё раз перемешать.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Форму смазать маслом, положить лук на дно, сверху уложить грудку и залить оставшимся маринадом.
Запекать в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке 50 минут.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍