Брауни популярны по двум причинам. Первая – невероятно вкусно. Вторая – невероятно просто.
Ингредиенты:
сливочное масло 150 г,
горький шоколад 200 г,
какао-порошок 1 ст. ложка,
сахар 200 г,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванилин,
4 яйца,
100 г муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/2 стакана мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль, арахис – на твой вкус).
Приготовление:
Для начала разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Растопить шоколад и масло в большой емкости. Поместить емкость с шоколадом на огонь, налить воды и довести до кипения.
Поставить кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, довести шоколад до жидкой тягучей консистенции. Убрать с огня и немного остудить.
Всыпать сахар и какао-порошок. Добавить ванильную эссенцию и перемешать. Вбить яйца по одному, тщательно взбить и перемешать шоколадную массу. Добавить муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Следить за тем, чтоб не передержать брауни в духовке, иначе они станут слишком сухими.
Теперь достать форму из духовки и охладить.
Очень вкусно подавать брауни с мороженым.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org