И вовсе даже не рулетики и не пирожные. А самая настоящая мини-пицца а-ля болоньезе.
Мини-пиццы а-ля болоньезе. Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 граммов
- Фарш мясной — 500 граммов
- Томаты в собственном соку — 300 граммов
- Сыр — 300 граммов
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Мини-пиццы а-ля болоньезе. Приготовление:
В большой сковороде обжарить в оливковом масле нарезанные лук и чеснок в течение пяти минут.
Добавить мясной фарш, обжарить на сильном огне, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет.
Добавить тимьян, соль, помидоры вместе с соком, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, помешивая, 15 минут.
Раскатайть тесто в тонкие пласты. Смазать соевым соусом. Выложить по всей поверхности фарш. Посыпать тёртым сыром.
Аккуратно свернуть каждый пласт рулетом. Защипнуть шов и положить рулет швом вниз.
Острым тонким ножом разрезать каждый рулет на кружочки толщиной три сантиметра.
Выложить кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать мини-пиццы в разогретой до 200 радусов по Цельсию духовке до румяной корочки примерно 15 минут.
Подавать горячими.