Ингредиенты:
кефир/йогурт/сметана - 400 г
мука - 280 г
масло сливочное - 160 г
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 2 шт.
перец черный молотый
лук зеленый
соль
Приготовление:
Зеленый лук хорошо промыть и нарезать. Прогреть его со сливочным маслом на сковороде, он должен осесть и стать мягким. Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, соль, влить кефир, взбитые куриные яйца. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить большую часть теста, затем–начинка и оставшееся тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Остудить заливной пирог под полотенцем, нарезать на порции и подать на стол.