Как приготовить шарлотку с яблоками и грейпфрутом в микроволновке.
1. Для карамели варить 0,5 ст сахара, добавив воду, в той форме, в которой вы будете печь шарлотку, в течение 3-4 минут, пока не потемнеет.
2. По карамельному слою разложите нарезанное кусочками масло.
3. Очистите грейпфрут, удалите белые пленки и перегородки, нарежьте кусочками. Очистите яблоки от семян и нарежьте их дольками. Уложите грейпфрут в форму, затем яблоки.
4. Взбить оставшийся сахар с яйцами. Добавить муку и перемешайте деревянной лопаткой. Вылейте тесто поверх яблок и выпекайте 10 минут при мощности 600-800 Вт 10 минут.
Ингредиенты на порций 5. В порции 370 ккал, 9 г жира.
4 яблока,
1 грейпфрут,
30 г сливочного масла,
1 ст муки,
2 яйца,
1 ст сахара,
2-3 ст ложки воды
Приятного аппетита!