Найти тему
Интересное о еде

Рубленый бифштекс

Ингредиенты

Фарш из говядины и свинины – 400 гр.

Лук

Зелень

Яйца – 5 шт.

Зеленый лук

Масло сливочное

Соль

Перец

Паприка

Способ приготовления

Шаг 1 Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.

-2

Шаг 2 В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень хорошо перемешиваем.

-3

Шаг 3 Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

-4

Шаг 4 Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.

-5

Шаг 5 Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы не остыли.

-6

Шаг 6 Оставшийся лук режем кольцами и обжариваем в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.

-7

Шаг 7 Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.

-8

Шаг 8 Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются