Найти в Дзене
Rerecept

Как приготовить пирог с жимолостью?

Рецепт пирога с жимолостью

Время приготовления 1,5 часа.

1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло, сахар и соль. Порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, сметану, быстро замесить тесто, сформировать шар и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Тонко раскатать тесто и положить его в форму с бортиками. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

3. Смешать сметану, яйца, ванильный сахар. Достать пирог из духовки, разложить жимолость и залить смесью. Выпекать 25 минут.

Порций 12. В порции 258 ккал, 13 г жира.

Ингредиенты:

300 г муки, 150 г сливочного масло, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ст ложка сметаны,

5 г разрыхлителя, соль

Для начинки: 300 г жимолости, 250 г сметаны 10% жирности, 2 яйца, 100 г сахара,

ванильный сахар

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются