Это блюдо я готовлю детям, во-первых сытно, а во-вторых побаловать)
В идеале наггетсы готовят из куриной грудки. Я же использую мясо из любой части курицы.
Пропорции писать не буду. Всё на глаз. Не ругайте сильно)
Мясо беру без кожи, лишний жир срезаю. У крыльев отрезаю кончики и делю крыло на две части в месте сгиба. Мясо нарезаю кусочками приблизительно 1,5х6 см.
Сначала мясо надо замариновать хотя бы на 15 минут. Я обычно сбрызгиваю соевым соусом и перемешиваю.
Взбить 1 яйцо с щепоткой соли, добавить смесь к мясу и перемешать.
В плоскую тарелку насыпаем тонким слоем панировочные сухари, на них выкладываем несколько кусочков мяса и сверху опять слегка присыпаем сухарями. Эти кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительном маслом. С остальным мясом поступить также.
Обжарить кусочки мяса до румяной корочки с двух сторон. Жарю я на антипригарной сковороде под крышкой. Обычно в несколько заходов, чтоб на всех хватило. Готовые наггетсы выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Подавать наггетсы с любым соусом: томатный, сырный, сметанный с зеленью.
А однажды у меня не было куриных яиц, а наггетсов очень хотелось) и я смешала мясо с сырным соусом, а потом обваляла в сухарях. Тоже было вкусно.
С этими наггетсами можно готовить ролл из лаваша)