Горячий, холодный, с колбасой, грибами, сельдью, беконом, маринованным луком,сельдереем, вареными яйцами, редисом, с заправкой из майонеза, сметаны, йогурта или растительного масла с горчицей и уксусом – немецкий картофельный салат многолик и популярен во всем мире.
Картофель, являющийся одним из основных продуктов немецкой кухни, недорогой и вкусный овощ, но весьма сытный и калорийный, особенно в сочетании с заправками, поэтому увлекаться таким салатом не стоит. Да это, скорее, не закуска, отдельное самостоятельное блюдо, которое часто подают с сосисками.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Для приготовления немецких салатов корнеплоды принято отваривать в кожуре (в мундире), считается, что таким образом он сохраняет больше витаминов и питательной ценности в целом, затем очищают, молодой картофель небольших размеров можно оставить в кожуре, а при мелких размерах – и целиком. Лук можно использовать в сыром виде, а можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он станет приятно острым и хрустящим.
Для немецких салатов ингредиенты принято нарезать достаточно крупно, таким образом. чтобы его составляющие были видны и легко угадывались.
Ингредиенты:
400 гр. картофеля (4 средних клубня) 1 луковица
2 маринованных огурца 100 гр. салями или копченых колбасок
1 зубчик чеснока
3 ст.л. майонеза
соль, черный молотый перец
Порядок действий:
1. Картофель сварить в мундире, охладить, почистить и достаточно крупно порезать.
2. Лук порезать полукольцами, огурцы – кружочками, колбасу – соломкой.
3. Ингредиенты сложить в большую миску, заправить майонезом с растертым чесноком и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.