Найти тему

Чем удивить родных на завтрак? Быстро, вкусно и не дорого.

Вы же любите сырники? А уж шоколадные - не оторваться! Это будет идеальное утро. Нужно только встать на 5 минут пораньше:) Я готова. А вы?

Творог 9% 400 г

Мука 40 г

Сахарная пудра 40 г

Яйцо 2 шт

Какао 15 г

Шоколадные капли 50 г

Сметана 20% 90 г

Мука 40 г

Время приготовления 20-25 мин. + 5 мин. на подготовку.

  • Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.
  • К желткам добавьте творог и сахарную пудру по вкусу. Перемешайте. Добавьте какао и 40 г. муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Добавьте шоколадные капли. Снова хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, немного сохранив на подпыл. Тщательно перемешайте еще раз.
  • Отщипните кусочек от массы. Руками скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Так повторите со всей творожной массой. Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 7-10 мм.

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. Если вам кажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин. Подавайте со сметаной сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются