Вы же любите сырники? А уж шоколадные - не оторваться! Это будет идеальное утро. Нужно только встать на 5 минут пораньше:) Я готова. А вы?
Творог 9% 400 г
Мука 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яйцо 2 шт
Какао 15 г
Шоколадные капли 50 г
Сметана 20% 90 г
Мука 40 г
Время приготовления 20-25 мин. + 5 мин. на подготовку.
- Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.
- К желткам добавьте творог и сахарную пудру по вкусу. Перемешайте. Добавьте какао и 40 г. муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Добавьте шоколадные капли. Снова хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, немного сохранив на подпыл. Тщательно перемешайте еще раз.
- Отщипните кусочек от массы. Руками скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Так повторите со всей творожной массой. Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 7-10 мм.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. Если вам кажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин. Подавайте со сметаной сразу же.