Найти тему

Быстрая хрустящая маринованная капуста

Вкусная хрустящая капуста - это кладезь витаминов в холодное время года. При этом можно считать это блюдо низкокалорийным. И конечно - это бюджетный рецепт круглый год.

Готовить совсем несложно. Нам понадобятся:

2.5 кг белокочанная капуста

3-4 зубчика чеснока

2-3 морковки

Маринад:

1 литр воды

1 ст. сахара

2 ст. ложки соли

0.5 стакана уксус столовый 9%

0.5 стакана растительное масло

Капусту очистить от грязных листов, морковь помыть, чеснок почистить.

Нашинковать тонко капусту, морковку натереть, чеснок измельчить. Все перемешать, не давя. Поместить овощи в кастрюлю.

Готовим маринад. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить горячим маринадом подготовленные овощи. Накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

Через сутки капуста готова, можно пробовать) Хранить капусту в холодильнике, расфасовав в банки.

Еда
6,93 млн интересуются