Вкусная хрустящая капуста - это кладезь витаминов в холодное время года. При этом можно считать это блюдо низкокалорийным. И конечно - это бюджетный рецепт круглый год.
Готовить совсем несложно. Нам понадобятся:
2.5 кг белокочанная капуста
3-4 зубчика чеснока
2-3 морковки
Маринад:
1 литр воды
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
0.5 стакана уксус столовый 9%
0.5 стакана растительное масло
Капусту очистить от грязных листов, морковь помыть, чеснок почистить.
Нашинковать тонко капусту, морковку натереть, чеснок измельчить. Все перемешать, не давя. Поместить овощи в кастрюлю.
Готовим маринад. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить горячим маринадом подготовленные овощи. Накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Через сутки капуста готова, можно пробовать) Хранить капусту в холодильнике, расфасовав в банки.