Найти тему
СВОЙ ВЕС

Как из обычной каши сделать мощный энергетик.

Все знают, что завтрак - главный прием пищи. Не секрет, что каша утром - лучшая еда.

Раньше, когда я был толстым и весил 100 кг, я не любил каши. Помню, мог есть только гречку, изрядно сдобренную маслом, молоком и сахаром/вареньем.

Сейчас, когда я уже шесть лет в "своем весе", я обожаю кашу. Я распробовал ее истинный вкус и по настоящему оценил всю пользу.

А еще я повышаю энергетическую ценность каши. И делаю этот продукт более сбалансированным по БЖУ и клетчатке.

В крупах содержит максимальный объем клетчатки. Клетчатка, в том числе не перевариваемая, способствует пищеварению. Шелуха, в которой "спрятаны" зерна, словно бульдозер проходит по нашему пищеводу и кишкам, выталкивая из них все ненужное.

Как правила, крупы уже содержат в себе необходимое количество медленных углеводов и полезных растительных белков. Однако, я увеличиваю их объем. Так, что полученных калорий мне хватает до обеда, а энергии на хорошую тренировку в зале.

ИТАК. Кашу лучше выбирать ту, которую надо варить минимум 10 минут. При этом необязательно варить некоторые крупы.

Вы умеете правильно готовить гречку?

Варить лучше на воде. А молоко добавлять уже после того, выключили плиту. Так оно не выпарится и лучше впитается в зерна.

Какие каши входят в мой рацион: греча, овсянка, булгур, перловка, полба, киноа. Покупаю еще смеси, например 7 злаков и т.д.

ВНИМАНИЕ. Смотрите состав и способ приготовления. Добавленный сахар нам не к чему. Также не подойдут каши, которые для готовности заливают кипятком.

Перед тем как съесть, в готовое блюдо я добавляю:

  • отруби овсяные,
  • горсть смеси орехов,
  • чайную ложку меда или мелкопорезанные фрукты.

Как позавтракать, чтобы дотянуть до обеда без печенек и бутеров. При этом выглядеть свежо и моложаво.

Лайк и подписка на канал добавят мотивации мне, и бонус в карму тебе :-)

О крысе. И физической активности.

Еда
6,93 млн интересуются