Все знают, что завтрак - главный прием пищи. Не секрет, что каша утром - лучшая еда.
Раньше, когда я был толстым и весил 100 кг, я не любил каши. Помню, мог есть только гречку, изрядно сдобренную маслом, молоком и сахаром/вареньем.
Сейчас, когда я уже шесть лет в "своем весе", я обожаю кашу. Я распробовал ее истинный вкус и по настоящему оценил всю пользу.
А еще я повышаю энергетическую ценность каши. И делаю этот продукт более сбалансированным по БЖУ и клетчатке.
В крупах содержит максимальный объем клетчатки. Клетчатка, в том числе не перевариваемая, способствует пищеварению. Шелуха, в которой "спрятаны" зерна, словно бульдозер проходит по нашему пищеводу и кишкам, выталкивая из них все ненужное.
Как правила, крупы уже содержат в себе необходимое количество медленных углеводов и полезных растительных белков. Однако, я увеличиваю их объем. Так, что полученных калорий мне хватает до обеда, а энергии на хорошую тренировку в зале.
ИТАК. Кашу лучше выбирать ту, которую надо варить минимум 10 минут. При этом необязательно варить некоторые крупы.
Вы умеете правильно готовить гречку?
Варить лучше на воде. А молоко добавлять уже после того, выключили плиту. Так оно не выпарится и лучше впитается в зерна.
Какие каши входят в мой рацион: греча, овсянка, булгур, перловка, полба, киноа. Покупаю еще смеси, например 7 злаков и т.д.
ВНИМАНИЕ. Смотрите состав и способ приготовления. Добавленный сахар нам не к чему. Также не подойдут каши, которые для готовности заливают кипятком.
Перед тем как съесть, в готовое блюдо я добавляю:
- отруби овсяные,
- горсть смеси орехов,
- чайную ложку меда или мелкопорезанные фрукты.
Лайк и подписка на канал добавят мотивации мне, и бонус в карму тебе :-)
О крысе. И физической активности.