В этом пироге много ароматной яблочной начинки и тесто для него замешивать не нужно!
Нам понадобится:
Яблоки - 1,5 кг
Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное холодное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Корица молотая - 2 ч л
Начинаем готовить:
Помойте яблоки, очистите и натрите на крупной тёрке.
Добавьте корицу и перемешайте.
Просейте пшеничную муку и разрыхлитель в миску.
Добавьте манку и сахар.
Тщательно перемешайте и разделите смесь на 3 части.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Высыпьте на дно одну треть сухой мучной смеси.
На сухую смесь аккуратно выложите и распределите равномерно половину яблочной массы.
Затем высыпьте вторую треть мучной смеси.
И снова выложите оставшуюся половину яблок.
Высыпьте оставшуюся треть мучной смеси сверху.
Натрите холодное масло на крупной тёрке и равномерно посыпьте им поверхность пирога.
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 1 час.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!