Нам понадобится: белокочанная капуста, красная фасоль в собственном соку, лук, морковь и свекла.
1. Капусту нарезаем соломкой. Варим на воде до полуготовности.
2. Лук и морковь пассируем на оливковом масле до появления золотистого цвета, затем я добавляю по вкусу соль, черный перец и прованские травы (специи). Все перекладываю в сотейник, чтобы масло стекло, его мы добавим в вареную свеклу.
3. Параллельно варим свеклу до готовности. Очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем немного уксуса для кислинки и оливкового масла от лука и моркови, чтобы хорошо схватился цвет, все перемешиваем.
4. Следующий этап - закладка, в полуготовую капусту кладем пасированные лук с морковью, доводим до кипения, добавляем фасоль, ждем пока наш суп закипит и в конце добавляем свеклу. Суп доводим до вкуса: соль, сахар, черный перец, лавровый лист.
Секреты:
- В воду или бульон для аромата можно класть стебли укропа или петрушки.
- Лавровый лист даст горечь если положить во время варки. Чтобы бульон был приятнее лавровый лист добавляют в конце готовки.
- Чтобы свекла не потеряла цвет добавляют уксус при тушении. Я свеклу всегда отвариваю, а потом тру на крупной терке, добавляю уксус и масло.
Суп с перловкой и фасолью
С этого супа началась моя диета, я этот суп считаю до сих пор счастливым, на тот момент он мне показался самым простым и вкусным. Я могла его есть на обед и на ужин. Несмотря на то, что я люблю мучное, я его ела без хлеба.
Нам понадобится: Картошка, перловка отварная, морковь, лук репчатый, белая фасоль, зелень.
1. Нарезаем кубиками картошку, отвариваем в воде до готовности и добавляем вареную перловку.
2. Докладываем белую фасоль в собственном соку.
3. Затем идет репчатый лук, мелко нарезанный.
4. В конце добавляем зелень, соль, перец и по желанию лавровый лист.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы.