Найти тему
Не жирный канал(:

5 идеальных пп завтраков.

Оглавление

Завтрак - самый важный прием пищи, ведь именно он задает настроение с утра. Греча и овсяноблин - определенно не те продукты, вкус которых будет вас всё так же радовать, при условии их ежедневного употребления. А это значит - нужно разнообразие! Дадим же его вам(:

Вот список из 5 пп завтраков, которые легко приготовить с вечера.

1. Парфе с мюсли и йогуртом

Парфе – холодный десерт на основе молока, йогурта или взбитых сливок.

Что понадобится: мюсли, йогурт (без сахара), любые фрукты/ягоды на ваш вкус.

В высокий стакан выложите блюда чередуя слои йогурта со слоями мюсли и фруктов. Традиционно, сверху парфе украшают веточкой мяты.

В чём полезность: молочные продукты – источники витамина В, белка, калия, магния и кальция, которые в свою очередь влияют на общее самочувствие, а так же на состояние кожи и зубов.

-2

2. Овощная фриттата

Фриттата - итальянский омлет с добавлением овощей, сыра или мяса, подойдет для тех, кто любит завтраки посытнее.

Что понадобится: яйца, сыр Фета, овощи на ваш вкус.

Взбейте яйца, и вылейте на дно раскаленной сковороды, затем сверху добавляются овощи и сыр. Вообще ингредиенты могут быть абсолютно любыми, но мы придерживаемся соотношения КБЖУ.

В чём полезность: надолго утолит голод и обеспечит необходим соотношением БЖУ на первую половину дня.

-3

3. Печеное яблоко с корицей

Печеное яблоко – полезное диетическое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.

Что понадобится: яблоко, корица, мюсли.

Вырежьте сердцевину у яблока. Перемешайте мюсли с корицей, поместите получившуюся массу в яблоко. Поместите в микроволновку (или духовку) на несколько минут (у меня это 5 минут, но зависит от мощности).

В чём полезность: Яблоко содержит пектин, который стабилизирует обмен веществ и снижает уровень холестерина. Корица – профилактика простудных заболеваний, поддержание иммунитета.

-4

4. Тост с яйцом и авокадо

Этот необычный завтрак представляет из себя что-то среднее между бутербродом и яичницей.

Что понадобится: авокадо, вареное яйцо, зерновой хлеб, зелень.

Измельчите авокадо в блендере, либо вручную, измельчите зелень. Пасту из авокадо перемешайте с зеленью. Тост из хлеба намажьте авокадо-пастой, сверху положите половинки яйца.

В чём полезность: авокадо улучшает память, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так же полезен для кожи и пищеварительной системы. Яйцо – источник множества минералов, витамина D и лецитина, который, в свою очередь, улучшает работу нервной системы и печени.

-5

5. Пудинг из банана с корицей

Бананы можно использовать как основу для вкусного пудинга, который к тому же не требует выпекания.

Что понадобится: бананы, корица, ваниль, семена чиа и еще что душе угодно.

Измельчите банан в блендере, либо в ручную, далее добавьте корицу, семена чиа и ваниль по вкусу. Поместите получившуюся массу в стакан и уберите в холодильник. Как только масса охладится – пудинг готов к употреблению.

В чём полезность: бананы – источник калия и магния, семена чиа – богаты антиоксидантами и Омега-3 кислотами.

-6

Теперь вы знаете, как разнообразить свой завтрак, не только, не потеряв, но и приумножив его полезность. Так же не стоит забывать о том, что каким бы вкусным и полезным ни был завтрак, переедание этого самого завтрака сводит его полезность на нет, по этому – всё в разумных количествах.

Спасибо, что дочитали до конца, не забудь поставить лайк и подписаться, если было полезно/интересно.

Всем ЗОЖ, и увидимся(:

Еда
6,93 млн интересуются