Завтрак - самый важный прием пищи, ведь именно он задает настроение с утра. Греча и овсяноблин - определенно не те продукты, вкус которых будет вас всё так же радовать, при условии их ежедневного употребления. А это значит - нужно разнообразие! Дадим же его вам(:
Вот список из 5 пп завтраков, которые легко приготовить с вечера.
1. Парфе с мюсли и йогуртом
Парфе – холодный десерт на основе молока, йогурта или взбитых сливок.
Что понадобится: мюсли, йогурт (без сахара), любые фрукты/ягоды на ваш вкус.
В высокий стакан выложите блюда чередуя слои йогурта со слоями мюсли и фруктов. Традиционно, сверху парфе украшают веточкой мяты.
В чём полезность: молочные продукты – источники витамина В, белка, калия, магния и кальция, которые в свою очередь влияют на общее самочувствие, а так же на состояние кожи и зубов.
2. Овощная фриттата
Фриттата - итальянский омлет с добавлением овощей, сыра или мяса, подойдет для тех, кто любит завтраки посытнее.
Что понадобится: яйца, сыр Фета, овощи на ваш вкус.
Взбейте яйца, и вылейте на дно раскаленной сковороды, затем сверху добавляются овощи и сыр. Вообще ингредиенты могут быть абсолютно любыми, но мы придерживаемся соотношения КБЖУ.
В чём полезность: надолго утолит голод и обеспечит необходим соотношением БЖУ на первую половину дня.
3. Печеное яблоко с корицей
Печеное яблоко – полезное диетическое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.
Что понадобится: яблоко, корица, мюсли.
Вырежьте сердцевину у яблока. Перемешайте мюсли с корицей, поместите получившуюся массу в яблоко. Поместите в микроволновку (или духовку) на несколько минут (у меня это 5 минут, но зависит от мощности).
В чём полезность: Яблоко содержит пектин, который стабилизирует обмен веществ и снижает уровень холестерина. Корица – профилактика простудных заболеваний, поддержание иммунитета.
4. Тост с яйцом и авокадо
Этот необычный завтрак представляет из себя что-то среднее между бутербродом и яичницей.
Что понадобится: авокадо, вареное яйцо, зерновой хлеб, зелень.
Измельчите авокадо в блендере, либо вручную, измельчите зелень. Пасту из авокадо перемешайте с зеленью. Тост из хлеба намажьте авокадо-пастой, сверху положите половинки яйца.
В чём полезность: авокадо улучшает память, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так же полезен для кожи и пищеварительной системы. Яйцо – источник множества минералов, витамина D и лецитина, который, в свою очередь, улучшает работу нервной системы и печени.
5. Пудинг из банана с корицей
Бананы можно использовать как основу для вкусного пудинга, который к тому же не требует выпекания.
Что понадобится: бананы, корица, ваниль, семена чиа и еще что душе угодно.
Измельчите банан в блендере, либо в ручную, далее добавьте корицу, семена чиа и ваниль по вкусу. Поместите получившуюся массу в стакан и уберите в холодильник. Как только масса охладится – пудинг готов к употреблению.
В чём полезность: бананы – источник калия и магния, семена чиа – богаты антиоксидантами и Омега-3 кислотами.
Теперь вы знаете, как разнообразить свой завтрак, не только, не потеряв, но и приумножив его полезность. Так же не стоит забывать о том, что каким бы вкусным и полезным ни был завтрак, переедание этого самого завтрака сводит его полезность на нет, по этому – всё в разумных количествах.
Спасибо, что дочитали до конца, не забудь поставить лайк и подписаться, если было полезно/интересно.
Всем ЗОЖ, и увидимся(: