Пошаговый рецепт с фото.
Кабачковый торт отлично зарекомендовал себя и в качестве закуски, и в качестве основного второго блюда. Кабачковые пирожные – это порционный вариант кабачкового торта. Вкусно, красиво и удобно.
Лето – кабачковая пора, нужно использовать этот незамысловатый овощ на все 100%.
Что понадобится:
- тёрка;
- пресс для чеснока.
Этапы готовки
ТЕСТО
1. Кабачки натереть на среднюю тёрку и дать стечь жидкости на сито (можно просто отжать). Посолить, поперчить. Добавить яйца и муку, всё хорошо перемешать.
2. Из получившегося теста при помощи чайной ложки пожарить кабачковые оладьи (с двух сторон).
ПЕРВАЯ НАЧИНКА
3. Сырую морковь натереть на среднюю тёрку, добавить выдавленный чеснок, майонез и соль по вкусу. Всё перемешать.
ВТОРАЯ НАЧИНКА
4. Плавленые сырки «Дружба» и чеснок пропустить через пресс. Варёные яйца можно пропустить через пресс, можно натереть на тёрке (по желанию). Всё перемешать.
СБОРКА ПИРОЖНЫХ
5. Для аккуратности можно использовать насадки от шприца. На середину оладушка выдавить морковную начинку, а по краю - сырную. Накрыть вторым оладушком, верх его тоже тонко покрыть сырной начинкой.
6. Украсить пирожные по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Кабачок — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Мука — 250 г.
ПЕРВАЯ НАЧИНКА:
- Морковь — 2 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
ВТОРАЯ НАЧИНКА:
- Сырок плавленый — 3 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Майонез — по вкусу.
УКРАШЕНИЕ:
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Салат листовой — пучок.
Много рецептов из всех разделов кулинарии ЗДЕСЬ.
Мы каждый день варим, жарим, печём, фотографируем. Хотите освободиться от кухонного рабства? Подписывайтесь и бессовестно пользуйтесь нами!