Признавайтесь! Кто пробовал? Кому понравилось? Сегодня говорим про Авокадо и ошибках при покупке.
Авокадо захватил буквально весь мир, и тому есть логичное объяснение.
1. Вкус. Мякоть зрелого плода похожа на смесь сливочного масла и зелени.
2. Универсальность. Используют в любых холодных закусках и салатах. Вегетарианская кухня заменяет авокадо мясо и масло.
3. Польза. Ягода содержит растительный жир, витамин Е, калий, глютатион. Она - отличный антиоксидант, полезна при аритмии.
И хотя на первый взгляд, это идеальный продукт, есть пара НО.
1. Будьте осторожны при покупке. На прилавках магазинов часто лежат уже сгнившие или еще недозрелые ягоды. Спелый фрукт отличить просто - он идеальный: зеленый, гладкий, упругий, но не твердый. Если такой не нашли, лучше взять недозрелую ягоду, и “дозреть” её дома. Лайфхак ниже.
2. Авокадо такой же опасный, как и полезный! Его кожура и косточка ядовиты для человека, животных и птиц. В них содержится токсин персин, который служит противогрибковым средством. У человека персин может вызвать аллергию или пищевое отравление. Поэтому обязательно чистите ягоду перед приготовлением.
Как дозреть авокадо?
Заверните ягоду в обычную бумагу А4, оставьте на 3-6 дней в темном, сухом месте в комнатной температуре. Периодически проверяйте ягоды на стадии умягчения, чтобы не передержать.
Теперь вы во всеоружии! Смело вносите эту ягоду в список своих покупок, и экспериментируйте.
Кстати, на нашем сайте "Ура! Повара" есть вкуснейший рецепт брускетты с лососем и авокадо. Прекрасная закуска к сегодняшнему посту!