Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Насыпной пирог с яблоками

Всем привет!

Насыпной пирог с яблоками открывает мою серию блюд, которые идеально подойдут к будущему новогоднему столу.

Этот рецепт - идеальная находка для тех, кто не любит или не умеет возиться с тестом, но при этом обожает вкусную выпечку. Потому что теста как такового тут нет.

Готовится он крайне просто, а получается потрясающе сочным, нежным, но при этом совсем не плотным. Больше похожим на торт, а не на пирог. И есть его нужно вилкой.

Если вы попробуете насыпной пирог, то вполне вероятно больше не захотите готовить яблочный пироги каким-нибудь другим способом.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • манная крупа - 1 стакан
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванилин - 1 г
  • корица - 1 чайная ложка
  • соль 1 щепотка
  • яблоки - 1-1,2 кг
  • лимонный сок - 3 столовые ложки
  • сливочное масло - 100 г
Количество продуктов рассчитано на разборную форму диаметром 24 см.
Количество продуктов рассчитано на разборную форму диаметром 24 см.

Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.

-3

Добавьте оставшийся сухие компоненты: сахар, манку, ванилин и корицу - и еще раз хорошо перемешайте.

-4

Яблоки очистите от кожуры, удалите черенки.

-5

Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.

-6

Затем натрите их на крупной терке. Во время натирания блоки быстро темнеют, но в этом нет ничего страшного.

-7

Выдавите в яблоки лимонный сок. Следите за тем, чтобы лимонные косточки не попали в начинку, иначе она получится горькой.

-8

Теперь приготовьте разборную форму для выпечки. Постелите на дно пергамент, чтобы будущий пирог не прилип к нему.

-9

Прямо на пергамент настругайте на крупной терке сливочное масло (примерно 40 г).

-10

Теперь можно приступать послойно выкладывать будущий пирог.

Сухую смесь разделите на четыре части: три одинаковых и одну чуть поменьше. Одна часть - это примерно 4-4,5 столовые ложки с большой горкой. На масло насыпьте одну часть. Хорошо разровняйте смесь.

-11

Натертые яблоки разделите на три одинаковые части. Одну часть выложите поверх сухой смеси и разровняйте.

-12

Выложите таким образом поочередно сухую смесь и яблочную начинку. В последнюю очередь положите меньшую из четырех частей сухой смеси.

Таким образом получится 3 слоя яблочной начинки и четыре слоя будущего теста.

Самый верх будущего пирога посыпьте натертым на терке сливочным маслом.

-13

Выпекайте пирог в разогретой до 170° духовке 60 минут.

Во время выпекания сухая часть пирога пропитается выделившимся при нагревании яблочным соком и станет очень нежной и воздушной.

Когда пирог будет готов, выключите и откройте духовку, но пирог пока не вынимайте. Пусть он не спеша остывает прямо там.

-14

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой и корицей и подайте к столу.

-15

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются