Найти в Дзене
Журнал ЛПХ Экоферма

Что брать на обед в офис. ТОП-7 крутых сэндвичей

Оглавление

Сэндвичи — идеальный вариант для офиса. Их просто готовить, они сытные и вкусные. И надоесть они не могут, ведь рецептов сэндвичей великое множество. Мы собрали ТОП-7 рецептов из национальных кухонь разных стран мира.

Американский сэндвич

классический американский сэндвич
классический американский сэндвич

Что купить: четыре кусочка хлеба, арахисовая паста, джем.

Как готовить: один кусочек намажьте пастой, второй – выбранным вами джемом. Положите их друг на друга.

«Заворачивайте бутерброды в пищевую пленку или фольгу перед тем, как положить пакет. Тогда он не развалиться в дороге».

Венесуэльский сэндвич

-2

Что купить: пшеничную или кукурузную лепешку, 200 грамм отварного мяса, лучше куриной грудки, половинку авокадо, репчатый лук, сельдерей, оливковое масло, соль, перец.

Как готовить: порубите куриное мясо, овощи. Мясо обжарьте до пшеничной корочки три-пять минут. Заправьте мясо и овощи оливковым маслом, солью, перцем. Выложите все на лепешку, скрутите.

«Отличным решением для сэндвича будут полиэтиленовые пакеты с застежкой».

Испанский сэндвич

-3

Что купить: по четыре ломтика ветчины и хлеба, 200 г козьего сыра, горсть оливок, овощи на выбор (помидоры, болгарский перец, огурцы), листья салата, оливковое масло.

Как готовить: разогрейте духовку до 200 °С, подрумяньте ломтики хлеба три-пять минут до пшеничного цвета. Выложите ветчину на хлеб. В глубокой емкости смешайте остальные ингредиенты, сыр, оливки и овощи, выложите их на ветчину, а сверху придавите вторым куском хлеба.

«Если боитесь, что помнете бутерброды в давке метро, носите их в пластиковых контейнерах».

Норвежский сэндвич

-4

Что купить: чиабатта, 100 грамм творога, слабосоленый лосось, укроп, оливковое масло.

Как готовить: мелко нарубите лосось и укроп. Смешайте с творогом, оливковым маслом. Запеките чиабатту, предварительно разрезанную пополам, в духовке при 200 °С в течение трех-пять минут до пшеничного цвета. Выложите готовую смесь между половинками булочек.

«Соусы лучше брать в отдельной емкости и добавлять их к сэндвичу перед тем, как приступить к еде».

Мексиканский сэндвич

-5

Что купить: пшеничную или кукурузную лепешку, томаты, перец чили, гуакамоле (соус из авокадо), салат.

Как готовить: порубить овощи, салат. Лепешку смазать гуакамоле, положить на нее порубленные овощи, завернуть.

«Хранить хлеб отдельно от ингредиентов — мудрое решение. Хлеб можно и вовсе оставить на работе, и брать с собой каждый день только начинку».

Сэндвич из Ниццы

-6

Что купить: круглую булочку, чеснок, оливковое масло, консервированным тунец, яйцо, лук, оливки.

Как готовить: булочку разрезать пополам, срезы натереть оливковым маслом и чесноком. Запечь в разогретой до 200 °С духовке три-пять минут до пшеничного цвета. Отварите вкрутую яйцо. Порубите оливки, яйцо, лук. Слейте жидкость с консервированного тунца, добавьте к овощам и яйцу. Выложите на булочку.

«Баночку с соусом или оливковым маслом для бутербродов также можно оставить на работе, чтобы не носить каждый раз с собой».

Французский сэндвич

-7

Что купить: четыре кусочка белого хлеба, пара кусочков ветчины, пара яиц, полутвердый сыр, сливочное масло, соль, перец, зелень.

Как готовить: на хлеб, намазанный маслом, положите в два слоя ветчину и сыр, «закройте» всю эту конструкцию куском хлеба. Запеките в духовке, разогретой до 200 °С, бутерброды три-пять минут до пшеничного цвета. На каждый из сэндвичей выложите по яичнице-глазунье, посыпьте рубленной зеленью.

Материал подготовлен ко дню менеджера. Если у вас есть идеи, что ещё может пригодиться менеджеру в офисе в качестве обеда - пишите в комментариях.

Ставьте лайк статье, а ещё лучше подписывайтесь!

Рекомендуем почитать

1. Ко дню гадания на кофейной гуще. 20 неизвестных фактов о кофе.

2. Решили стать веганом? Наши рецепты.