Первое, что приходит на ум - это, конечно же, сырники! Простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Вариантов приготовления очень много, сегодня я хочу поделиться своим любимым, а самое главное полезным рецептом приготовления сырников.
Рецепт сырников без яиц и сахара
200 гр. брикетного (мягкого) творога, 1 банан, 3-4 ст.ложки кукурзной муки, щепотка ванилина, мука для панировки.
Банан очистить от кожуры, нарезать и сложить в миску. Размять его до пюреобразного состояния, соединить с творогом и хорошенько перемешать. Добавить муку и ванилин, снова перемешать.
Влажными руками сформировать сырники, слегка обвалять их муке и обжарить до подрумянивания с двух сторон на а/п сковороде (я использую сковороду-гриль) без масла!!! Если вы не уверены в антипригарном покрытии своей сковороды, можно предварительно смазать ее небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти. В конце приготовления дать постоять несколько минут под закрытой крышкой и можно подавать на стол. За счет банана сырники получается достаточно сладкими и не требуют дополнительного сахара.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6-8 средних сырников. Оптимально для завтрака на двоих.