В продолжении темы щадящей для желудка диеты - а сейчас я преимущественно готовлю именно такое и рассказывать о более изысканном не получается, я расскажу про одно из блюд.
Блюда на пару не содержат жиров и декстринов, в овощах сохраняются витамины, а мясо грудки индейки нежирное.
Поэтому я часто готовлю фрикадельки.
- Филе грудки индейки нарезаю, удаляю все жилы, пробиваю его блендером с луком. Добавляю яйцо, соль, щипотку прованских трав для улучшения вкуса. Обваливаю фрикадельки в муке.
- У меня газовая плита, и я использую механическую пароварку - такую решетку, которую ставят на кастрюлю с водой. Помню, бабушка делала аналогично с дуршлагом.
- К фрикаделькам в пароварку я кладу порезанный картофель и цветную капусту (также хорошо морковь).
- Закрываю крышкой и готовлю около 20 минут.
- Поскольку овощей мало, я сделала второй гарнир - отварила до полной готовности казахскую лапшу.
- И сделала к блюду относительно "мягкий" соус - порезала мелко травы (базилик и укроп), в маленькую кастрюльку влила полстакана воды от варки лапши, зелень и масло Гхи (топленое масло) (или сливочное, около 1 ч.л.), соль. Поварила и пробила чуть погружным блендером.
В общем, ничего особенного, но соус на масле Гхи прекрасен.
Соус чуть жирный и пряные травы не рекомендуют при диете, но они сварились, и мне было хорошо.
Смотрите меня в Инстаграме (я @printsessa_manya), я делаю Stories об онлайн-приготовлении обедов.