ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи
Шаг 1 В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 2 Добавить половину молока, перемешать.
Шаг 3 Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Шаг 4 Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 5 Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.
(по материалам Гастронома)