Этот салат идеально подходит для случая, когда хочется чего-нибудь необычного, а в холодильнике, как назло, самые банальные продукты. Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
· 500 г грибов (у меня замороженные боровики);
· 1 луковица;
· 2 соленых огурчика;
· 1 морковь;
· 100 г сыра твердых сортов;
· свежая зелень (у меня замороженная петрушка);
· соль, перец по вкусу;
· майонез;
· 0,5 ч.л. горчицы.
В принципе, для приготовления этого салата подойдут любые грибы: шампиньоны, лисички, маслята, или, как в моем случае, боровики.
Поскольку мои грибы из морозильной камеры уже отваренные и нарезанные, я их просто оттаиваю и обжариваю с луком на сковороде до готовности. Если для приготовления этого салата вы берете свежие грибы, то, конечно, предварительно их нужно промыть и нарезать пластинками.
Морковь натираем на крупной терке и тоже обжариваем до готовности, но отдельно от грибов.
Соленые огурчики режем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
Свежую зелень измельчаем. Но зелень можно использовать и замороженную.
Смешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, солим-перчим по вкусу. Заправляем майонезом с горчицей. Салат можно пробовать!
Приятного аппетита!