Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Салат с грибочками на каждый день

Этот салат идеально подходит для случая, когда хочется чего-нибудь необычного, а в холодильнике, как назло, самые банальные продукты. Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

· 500 г грибов (у меня замороженные боровики);

· 1 луковица;

· 2 соленых огурчика;

· 1 морковь;

· 100 г сыра твердых сортов;

· свежая зелень (у меня замороженная петрушка);

· соль, перец по вкусу;

· майонез;

· 0,5 ч.л. горчицы.

В принципе, для приготовления этого салата подойдут любые грибы: шампиньоны, лисички, маслята, или, как в моем случае, боровики.

Поскольку мои грибы из морозильной камеры уже отваренные и нарезанные, я их просто оттаиваю и обжариваю с луком на сковороде до готовности. Если для приготовления этого салата вы берете свежие грибы, то, конечно, предварительно их нужно промыть и нарезать пластинками.

Морковь натираем на крупной терке и тоже обжариваем до готовности, но отдельно от грибов.

Соленые огурчики режем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Свежую зелень измельчаем. Но зелень можно использовать и замороженную.

Смешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, солим-перчим по вкусу. Заправляем майонезом с горчицей. Салат можно пробовать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются