Найти тему
У"ДАЧНАЯ КОМПАНИЯ

ДИФИРАМБ...

Сегодня на моем утреннем столе главное блюдо... Нет, не угадали, не каша. Главным является мисочка с терном и при ней остатки настоящего швейцарского сыра, который принято подавать как десерт.
И опять не угадали... Дифирамбы буду петь терну, которого уже прихватили первые заморозоки. Принесла соседка.
Эх, недооценена эта ягода...
Тонюсенькая кожица, в отличии от сливы, не имеет кислого вкуса. Нежнейшая мякоть имеет приторно сладкий вкус, который оттеняет таже, слегка терпкая, кожица.
До кондиции терн доходит после морозца, вот тогда и собирать пора. В саду-огороде основные работы закончились и можно неспешно заняться переработкой.
Рецептов переработки терна уйма. От джемов-компотов, до засолки "а ля оливки", соусов куча.
Вот !!!

Еда
6,93 млн интересуются