У меня в запасе есть рецепт одной необычной закуски, которая всегда разлетается просто вмиг - спринг-роллы. Я открыла для себя это блюдо пару лет назад, и с тех пор каждое их приготовление встречалось на ура поедателями всех возрастов. Выглядят они (у меня, по крайней мере), может и не слишком презентабельно, но вкус вы обязательно оцените.
Собственно, самое непривычное в этом рецепте - рисовая бумага. Например, такая. Можно купить в "Окее".
В пачке обычно около 30 листов. Постарайтесь проверить целостность бумаги при покупке и несите домой аккуратно - сухая она очень хрупкая!
Для приготовления спринг-роллов (около 30 штук) нам понадобится:
- Рисовая бумага - 1 упаковка
- Куриное филе - около 1 кг
- Огурцы - 2 шт., средний размер
- Перец красный - 2 шт.
- Салат листовой - 2 горшочка (можно фриллис - он сочнее, но не такой гибкий)
- Соевый соус
- Ореховая заправка (также продается в "Окее)
- Соус якитори (в "Окее" и многих других местах)
Эти два соуса, фото которых я разместила, пригодятся для того, чтобы макать готовые роллы. У ореховой заправки очень нежный вкус, а якитори - острый, нысыщенный. На мой взгляд и опыт, они идеально подходят к роллам и в то же время очень разные, что оставляет вкусовой выбор. Возможно, вы найдете свой идеальный соус для спринг-роллов, буду рада, если напишите в комментариях.
Начинаем процесс
Курочку мелко нарезаем и обжариваем на сковородке досуха, добавляем соевый соус, перемешиваем. Получается примерно так
Салат разбираем на листья, моем, кладем на полотенце обсушить. Овощи режем соломкой. Я ориентируюсь по размеру ролла на сладкий перец. Такой же длины должна получитьсяя и соломка из огурцов, или сразу выбирайте их близкими по размеру. Режьте с расчетом на 30 роллов - то есть по 30 соломок каждого. Соответственно 30 листьев салата.
Когда все готово, выбираем подходящую чистую гладкую поверхность, наливаем воду в неглубокую тарелку с большим диаметром (туда мы будем макать рисовую бумагу) и приступаем к сборке роллов.
Бумагу кладем в воду буквально на пару секунд, поначалу может получаться неочень ловко, но вы быстро поймете, как с ней работать. Кладем намокшую бумагу на поверхность, раскладываем ингредиенты таким образом:
Далее заворачиваем овощи с курочкой примерно в два три оборота слева-направо...
... подворачиваем верхний и нижний края...
докручиваем до конца - готово!
Похоже на голубец ) Но на вкус совсем другой - сочный и хрустящий, идеальная закуска.
Не кладите слишком близко друг к другу ваши роллы - намокшая бумага слипается!
Наливайте в пиалки соусы и подавайте на стол.
Разумеется, можно добавлять и другие начинки - рыбу, свинину, лапшу фунчоза, креветки - все что вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!