Найти тему
STASNET

Куриные отбивные а-ля "по французски". Рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом очень вкусных и сытных куриных отбивных, похожих по приготовлению на "Мясо по французски". Как мне кажется, куриное мясо несправедливо отдалено от этого всем известного блюда. Мой рецепт, хотя и не совпадает с "французом", но от этого не становится хуже. Тем более приготовить его довольно просто. Я готовлю 2 небольшие порции.Для этого мне понадобилось: 4 куриных бедра, одна большая луковица, одна большая картофелина, майонез, сыр, соль и перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарен за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарен за поддержку.

Для начала, удаляем из бедрышек кость, отбиваем мясо, солим и перчим его.

-3

Лук очищаем, моем и режем кольцами. Укладываем его сверху на мясо.

-4

Картофель также чистим, моем, режем кружками и помещаем на лук

-5

Затем выкладываем мясо с овощами на противень, слегка смазанный растительным маслом и обильно покрываем майонезом.

-6

Сверху присыпаем тертым сыром, подливаем на противень немного воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности фольгу рекомендую убрать. Тогда на нашем блюде будет красивая золотистая корочка.

-7

Через обозначенное время извлекаем противень с мясом из духовки, раскладываем его по тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаем на стол.

-8

Мясо получилось сочным и ароматным, а лук с картофелем пропитались запахом жареного мяса с ноткой сливочного вкуса от сыра. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал. Делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,23 млн интересуются