В школьной столовой, помню, самая большая очередь всегда выстраивалась за ними — слоечками. Наш повар умела печь их так, что просто пальчики оближешь! Мой сосед по парте очень уважал слоеные пирожки с мясом. Я любила (и до сих пор мое сердце с ними) сладкие слойки: с курагой, вареной сгущенкой, просто с сахаром. Вышеупомянутый сосед Мишка пытался за мной ухаживать, купил мне слойку и чай. Я сказала ему: «Отвали, я худею»! И демонстративно доела булочку, приобретенную за свои 12 рублей.
Тесто слоеное 1 шт.
Изюм белый 30 г
Сливочное масло 40 г
Сахар 30 г
Абрикосовый джем 100 г
Корица 1 ч.л.
Мука 20 г
Время приготовления 30-35 мин.
За 20-30 мин. до приготовления достаньте тесто и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду. После обсушите с помощью бумажных полотенец. Разогрейте духовку до 180 гр. Посыпьте мукой поверхность для готовки. Выложите тесто на поверхность. Смажьте весь пласт абрикосовым джемом. Выложите изюм поверх джема. Возьмите пласт теста за ближний край и заверните его в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см. Выложите их на противень. Растопите сливочное масло. Смажьте им ломтики. Посыпьте корицей и сахаром. Запекайте в духовке в течение 15-20 мин. до готовности. Подавайте.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Панкейки
Домашние конфеты
Настоящая пицца