Простой, вкусный и бюджетный рецепт. Сосиски беру обычно куриные.
Нам понадобится:
0,5 кг куриных сосисок
3 яйца
150 г молока
1 ст муки
0.5 ч.л. разрыхлитель
соль
растительное масло для жарки
Готовим кляр. Взбить яйца, слегка подсолить, влить молоко, перемешать. В муку добавить разрыхлитель и всыпать в яичную смесь.
Густоту кляра советуют проверять с помощью ложки. Если кляр полностью обволакивает ложку и не стекает, то консистенция хорошая.
Я же делаю кляр немного погуще, чтобы были как сосиски в тесте.
Сосиски можно порезать по-разному. Я делю сосиску на 4 части: режу сначала поперек, а потом пополам. Можно использовать сардельки. Их нарезаю кольцами на искосок.
Поставить греться сковороду. Я всегда использую антипригарную. Налить немного растительного масла 0.3-0.5 см. Можно проверить готовность масла, капнув каплю кляра.
Несколько кусочков сосиски закидываем в кляр и затем вилкой выкладываем на сковороду. Обжарить с двух сторон. Готовые сосиски выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. И выложить на блюдо.
Сосисок получается много. Всем хватает)