Ингредиенты:
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- свиная вырезка — 600 гр.
- финики — 100 гр.
- свежевыжатый апельсиновый сок — 2 столовые ложки
- свежий кориандр — 20 гр.
- соль, перец
Разогреть духовку до 200С. Разогреть одну столовую ложку масла в сковороде. Приправить вырезку солью и перцем и обжаривать со всех сторон 8-10 минут. Переставить сковороду в духовку и запекать свинину еще 15-20 минут. Выложить мясо на разделочную доску и дать постоять как минимум 5 минут перед нарезкой.
Мелко нарезать финики, нарубить кориандр, смешать в небольшой миске с апельсиновым соком, оставшимся оливковым маслом и одной столовой ложкой масла из сковороды. Приправить солью и перцем по вкусу.
Нарезать мясо и подавать с соусом из фиников.
Приятного аппетита!