Найти в Дзене
Белиссимо

Свиная вырезка с финиками и кориандром

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • свиная вырезка — 600 гр.
  • финики — 100 гр.
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 2 столовые ложки
  • свежий кориандр — 20 гр.
  • соль, перец

Разогреть духовку до 200С. Разогреть одну столовую ложку масла в сковороде. Приправить вырезку солью и перцем и обжаривать со всех сторон 8-10 минут. Переставить сковороду в духовку и запекать свинину еще 15-20 минут. Выложить мясо на разделочную доску и дать постоять как минимум 5 минут перед нарезкой.

Мелко нарезать финики, нарубить кориандр, смешать в небольшой миске с апельсиновым соком, оставшимся оливковым маслом и одной столовой ложкой масла из сковороды. Приправить солью и перцем по вкусу.

Нарезать мясо и подавать с соусом из фиников.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются