Найти в Дзене
Куриное филе на гриле и рататуй
Ингредиенты: Нарезанные овощи смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить на гриле — перец 4 минуты, остальные овощи порядка 7 минут. Пока овощи готовятся, в оставшееся в миске масло положить куриное филе. Затем приготовить его на гриле — обжаривать порядка 6 минут с каждой стороны...
6 лет назад
Пицца с пряной салями и горгонзолой
Ингредиенты: Потереть моцареллу на крупной терке, раскрошить горгонзолу. Тонко нарезать перец. Измельчить листья базилика, оставив несколько веточек для украшения пиццы. Основу для пиццы выложить на противень, смазать ¾ соуса, посыпать ¾ имеющейся моцареллы и измельченным базиликом. Выложить салями, посыпать половиной раскрошенной горгонзолы...
6 лет назад
Фарфалле в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты: Разогреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные колбаски и красный перец. Обжаривать на сильном огне около пяти минут. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить еще 3 минуты. Влить сливки и томатное пюре. Сделать огонь средним и, помешивая, кипятить, пока соус не загустеет (около пяти минут)...
6 лет назад
Куриное филе бальзамик с прованскими травами и сыром Дорблю
Ингредиенты: Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец в глубокой тарелке, положить туда курицу и мариновать полчаса, периодически переворачивая. Разогреть гриль-сковороду, приправить курицу прованскими травами и обжаривать на среднем огне порядка 6 минут с каждой стороны...
6 лет назад
Рагу с курицей и креветками
Ингредиенты: Нарезать небольшими ломтиками куриное филе и посолить по вкусу. Разогреть 1 ложку подсолнечного масла в сковороде, обжаривать курицу 7 минут на среднем огне. Разогреть оставшееся подсолнечное масло в чугунном котелке, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанные лук, болгарский перец и сельдерей. Готовить, помешивая, на слабом огне около 10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и кайенский перец, перемешивать 2 минуты...
6 лет назад
Кокосовый пирог с шоколадом
Ингредиенты: Смешать сахар, масло, цедру апельсина и яйца в глубокой миске, взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль, перемешать, добавить кокосовое молоко, взбить миксером. Разломать шоколад на небольшие кусочки, половину которых добавить в тесто и перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой...
6 лет назад
Итальянский салат
Ингредиенты: Смешать 2 столовых ложки оливкового масла и ¼ чайной ложки соли, заправить смесью нарезанный кубиками багет. Готовить крутоны в разогретой до 200С духовке в течение 8 минут, переворачивать один раз. Мелко нарезать лук-шалот, смешать его с дижонской горчицей, винным уксусом, ¼ чайной ложки соли и перцем. Тонкой струей влить в смесь ½ чашки оливкового масла и перемешивать, пока консистенция соуса не станет однородной...
6 лет назад
Конкилье с горгонзолой и высушенными на солнце томатами
Ингредиенты: Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла из упаковки с высушенными на солнце томатами. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжаривать в течение 4 минут на умеренно сильном огне. Мелко нарезать чеснок, базилик и прошутто. Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и чеснок, обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду бульон, добавить базилик, горгонзолу, прошутто и высушенные на солнце томаты...
6 лет назад
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты: Разогреть сливочное масло в большой глубокой сковороде, добавить измельченные томаты в собственном соку и мелко нарезанный лук, дать закипеть, затем сделать огонь слабее. Готовить, помешивая, порядка 45 минут. Приправить соус солью и перцем, снять с огня. Мелко нарезать петрушку и потереть пармезан, отложить часть зелени и сыра для сервировки. Смешать хлебные крошки и молоко в небольшой миске, дать постоять 10 минут. В глубокой миске смешать фарш, пармезан и петрушку, добавить соль и перец, затем яйца и мелко нарезанный чеснок...
6 лет назад
Утиная грудка с вишневым соусом
Ингредиенты: Мелко нарезать лук-шалот, чеснок, болгарский перец и томат. Разогреть в сковороде масло, жарить лук и чеснок на слабом огне 7 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, тмин, ¼ чайной ложки соли и готовить, постоянно перемешивая, 30 секунд. Добавить болгарский перец и томат, готовить на среднем огне на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Влить вино и уксус, добавить сахар и кипятить полторы минуты. Добавить горчицу, 250 гр. вишен и ½ чайной ложки соли, кипятить на медленном огне 4 минуты...
6 лет назад
Каннеллони болоньезе
Ингредиенты: Мелко нарезать лук, натереть морковь и сельдерей на крупной терке, мелко нарезать бекон. Разогреть 2 столовых ложки масла в сковороде, обжарить лук 2 минуты на среднем огне, добавить морковь и сельдерей, готовить 8-10 минут, помешивая. Добавить бекон, обжаривать 2 минуты, затем добавить фарш и готовить 15 минут, регулярно перемешивая. Влить вино, кипятить 2 минуты, затем влить бульон и добавить томатную пасту и сушеные томаты, перемешать и готовить на слабом огне 30 минут. Приправить солью и перцем по вкусу...
6 лет назад
Бургеры с карамелизованным луком, дор-блю и пряным майонезом
Ингредиенты: Для приготовления пряного майонеза — смешать первые четыре ингредиента в небольшой миске, тщательно перемешать, накрыть. Для котлет — смешать фарш, яйцо, соль и перец. Влажными руками сформировать 6 котлет толщиной около сантиметра. Для карамелизованного лука — тонко нарезать лук, смешать его с сахаром и маслом в миске. Разогреть гриль. В плоской форме обжаривать лук 5-7 минут (средний жар), постоянно помешивая...
6 лет назад