Найти в Дзене

Затерянный рецепт настоящей итальянской пиццы

Тот, кто считает, что пицца – это фаст – фуд, тот никогда не ел настоящей пиццы и уж тем более не имеет ни малейшего представления об искусстве приготовления пиццы, да – да именно искусстве, ведь правильно приготовленная пицца является произведением кулинарного искусства. То, что вы, когда-нибудь, покупали в пиццериях или в кафе под названием пицца – это фаст – фуд, так как готовится это по упрощенным рецептам, для повышения количества и в ущерб качеству. Предлагаем вам подробный рецепт уникального кулинарного шедевра – настоящей (простой) итальянской пиццы. Приготовить ее, не отступая от рецепта, будет не совсем просто, но результат превзойдет все ожидания. Приготовив настоящую (простую) итальянскую пиццу по этому рецепту вы сможете удивить даже коренного жителя Италии. И так приступим.

Тесто для пиццы
Заготовим опару для будущего теста.
Для этого, в 60 мл теплой воды добавляем часть чайной ложечки сухих дрожжей, постоянно перемешиваем. Выливаем полученную кашицу в 100 граммов муки и основательно перемешиваем до получения однородной массы, затем полученную массу перекладываем в стеклянную посуду – закрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 12 часов. Спустя 12 часов опара готова. Приступаем к приготовлению теста.

В чашку миксера добавляем 400 граммов муки, включаем режим слабого перемешивания, дополняем частью столовой ложки соли, 1 чайной ложкой дрожжей и 300 мл воды. Перемешиваем до получения однородной массы. Не выключая миксер, постепенно добавляем по 1 столовой ложке ранее приготовленную опару. И после этого вливаем 2 столовых ложки, обязательно, оливкового масла, не выключая миксер еще 5 минут. Готовое, но еще не тесто, помещаем в посыпанную мукой тару и оставляем, предварительно закрыв пленкой, приблизительно на 1 час для того, что бы тесто поднялось.

Соус для пиццы
Тем временем приготовим томатный соус для пиццы.
Для этого необходим 1 килограмм твердых томатов с предварительно удаленными плодоножками. С нижней части томата рассекаем кожицу (крест-накрест), окунаем помидоры в кипяток на 30 секунд, затем остужаем помидоры в холодной воде, после проделывания этой не хитрой процедуры вы с легкостью снимите кожицу с томата, не повредив его. После очистки помидоры нарезаем мелкими кусочками.

Измельченные томаты выгружаем на холодную сковороду. Обязательно дополняем эту массу 80 граммовым кусочком сливочного масла (спрэд не годится). В предложенном рецепте соуса не должно быть кусочков лука, но соус без лука – это как же? А делаем следующее. Берем среднего размера луковицу и как раньше надрезали томаты (крест-накрест), надрезаем луковицу на 1/3 и отправляем ее целиком к помидорам, не забываем при этом добавить 1 чайную ложечку соли. После этого включаем под сковородой плиту, ждем, пока наш соус закипит, и после этого тушим на слабеньком огне в течение 1 часа не забывая помешивать соус. Через 1 час луковицу нужно обязательно аккуратно, что бы она ни развалилась, удалить. Пробуем соус и по вкусу дополняем его солью и сахаром. Соус готов, вернемся к тесту, как раз прошел 1 час.

-2

Процесс приготовления самой пиццы
Оставленное подниматься тесто, отправляем на кухонный стол, предварительно обработав его мукой, дабы тесто ни прилипало к столу. Придаем тесту руками форму лепешки и один за другим складываем края теста к середине (конвертом), этот способ размешивания теста делает его воздушным. После перемешивания, возвращаем тесто в миску, снова закрываем ее пленкой и ждем еще 1 час, пока снова тесто поднимется. Прошел час, тесто наконец-то готово к выпеканию.

Выкладываем его на присыпанный мукой стол, ножом делим на четыре равные части, придаем кусочкам теста форму дисков. Оставляем на столе под полотенцем еще на 20 минут. Через 20 минут нежно разминаем руками и придаем форму круглой лепешки, лепешка не должна быть слишком толстой, но и слишком тонкой. Готовые лепешки перекладываем на противень не много смазанный растительным маслом. Заготовки для пиццы намазываем тонким слоем приготовленного ранее соуса. Поверх соуса распределяем измельченный сыр моцарелла. Все, осталось только выпечь настоящую итальянскую пиццу в духовом шкафу, нужная температура 250 градусов. Время выпекания 6-8 минут. Пицца готова! Для придания пицце аромата и привлекательности посыпаем ее сверху зеленью (базилик). Подаем к столу и получаем приятные эмоции.

Читайте также Пирожки из дрожжевого теста за 20 минут - легко!

Хотите оптимизировать свое время и с детьми успевать больше, чем успевали до их рождения? Тогда подписывайтесь на наш канал «Мама в стиле Fly»!