Какая осень может обойтись без салата Винегрет? Это овощное блюдо часто готовится, многими любимо. И есть за что. Кушанье постное, вкусное, питательное. А уж насколько винегрет полезен, ни рассказать, ни описать. Салатик просто кладезь витаминов, каждому в холодное время года необходимый. Потому готовить его надо почаще.
Ингредиенты
· картофель – 3 шт;
· морковка – 1 шт;
· соленые огурцы – 3 шт;
· свекла – 1 шт;
· квашеная капуста – 150 гр;
· масло подсолнечное – 4 ст. л;
· соль – по вкусу;
· черный перец молотый – по вкусу
Как готовить
В первую очередь следует помыть морковку, картошку и свеклу. Отвариваются овощи в кожуре по отдельности. Когда они остынут, очищаем.
Нарезаем небольшими кубиками морковку, картофель, свеклу и огурцы соленые. Лучше все овощные заготовки складывать в разные емкости, чтобы свекла не окрасила их в свой цвет.
Берем глубокий салатник, отправляем туда кубики свеклы. Поливаем их одной столовой ложкой масла и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы все ее кусочки промаслились. Это убережет остальные овощи от окрашивания свекольным соком.
Теперь можно добавлять в емкость и другие овощи. Поливаем их подсолнечным маслом. Многие предпочитают для такого блюда использовать нерафинированное подсолнечное масло для более ярко выраженного аромата.
Салат следует приправить солью и перцем по вкусу. Опять все перемешиваем.
Добавляем квашеную капусту. Финальное перемешивание овощей.
Блюдо получается более вкусным, если на полчаса его поставить в холодильник. За это время он настоится и пропитается.
Вот так легко и просто готовится знаменитый винегрет. Салат замечательный, вкус и аромат каждому знакомый с детства. Яркое, насыщенное овощное блюдо никого не оставит равнодушным. Съедается оно в момент и с большим аппетитом.