Найти в Дзене

Кухня лентяйки. Сочный куриный шницель

Я думаю, вы успели заметить, что я за простые рецепты. Я стараюсь экономить время и силы, но никогда не экономлю на качестве блюда. И сегодня я представляю вам рецепт идеального сочного куриного шницеля. Быстро и вкусно!

На 7-8 шницелей нам понадобится:

  • филе грудки - 800 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль, перец

Заранее немного взбиваем яйца в посуде, в которую удобно будет макать кусочки курицы, высыпаем в отдельные миски муку и сухари. Берем половинку грудки и режем вдоль по всей длине. Получается две заготовки. Отбиваем немного молотком, солим-перчим, окунаем в яйцо, затем немного валяем в муке, снова в яйцо, кладем на сухари и с силой приминаем. Вы должны дать сухарям приклеиться к вашим заготовкам равномерно. Далее кладете заготовку отдохнуть и повторяете это с остальными кусочками.

Когда все шницели готовы к жарке, разогреваем на сковороде растительное масло (масло обязательно должно быть горячим - это залог удачной жарки) и жарим наши кусочки на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты. Не пересушите! Курица очень славится этим делом.

Далее укладываем шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масло и дать им немного отдохнуть.

Я рекомендую к шницелям свой любимый ленивый гарнир - гавайскую смесь. Они идеально сочетаются, поверьте. Просто потушите немного замороженную смесь на среднем огне и посолите. Вы удивитесь, но они созданы друг для друга.

Если порезать курицу на кусочки поменьше и потратить чуть больше времени на их обработку, можно приготовить вкуснейшие наггетсы, которые обязательно оценят дети.

Попробуйте! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются