Ингредиенты:
- 8 шампиньонов
- 1 ст. л. свежего тёртого имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- листья шпината
- зелёный лук
Вымойте и нарежьте грибы и зеленый лук. Очистите имбирь от кожуры, затем натрите его при помощи тёрки.
Добавьте грибы, зеленый лук и имбирь в кастрюльку вместе с 1 столовой ложкой растительного масла. Потушите овощи на среднем огне до тех пор пока грибы не станут мягкими.
Добавьте в кастрюльку 4 чашки куриного или овощного бульона, 2 стакана воды и 1 ст. л. соевого соуса.
В небольшой миске перемешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ст. л. воды до полного растворения кукурузного крахмала. Налейте кукурузный крахмал в кастрюльку и перемешайте.
Доведите суп до кипения на среднем огне. Пока суп закипает, взбейте два яйца в миске.
После того, как суп закипит, убавьте огонь до минимума и подождите, пока суп перестанет кипеть. При помощи деревянной ложки мешайте суп в одном направлении и медленно вливайте взбитые яйца тонкой струйкой.
Наконец, добавьте свежий шпинат в кастрюльку и перемешайте, пока он не завянет. Добавьте соевого соуса и соль, если это необходимо. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Читайте также: