Найти в Дзене
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

Торт бисквитный

По этому авторскому рецепту получаются великолепные образцы кулинарного искусства, много раз украшавшие праздник на радость участникам.

Великолепный  бисквитный торт детям на радость
Великолепный бисквитный торт детям на радость

Понадобится:

✔ Яйцо, шт. – 6; • Сахар, ст. – 1;

✔ Мука, ст. – 1;

✔ Ванилин;

✔ Сливочное масло, пачка (200г.), шт. – 2;

✔ Сгущённое молоко, б. – 2.

Готовим:

✔ Яйцо разбивается в мисочку, добавляется сахар, щепотка ванилина, ½ ч.л. соли; миксером взбивается в одном направлении, до густого образования, содержимое должно оставаться в венчике. Затем добавляется еще одна щепотка ванильного сахара и мука.

✔ Медленно размешивается и выливается в подготовленную форму для выпекания (смазанную маслом). Ставится в разогретую духовку (~ 200-230 C). Выпекать 30-40 мин.

✔ Незадолго до готовности пышки следует подготовить пропитку: 10 частей сахара на15 частей воды на медленном огне вскипятить. По желанию добавить коньяка (1 ст. л. на 10 ложек воды) и корицы.

Секрет:
1. Чтобы бисквит не прилипал к дну формы и не пригорал – на нижнюю полку духовки можно поставить металлическую тарелку с водой. Важно чтобы она стояла точно под формой с бисквитом.
2. Дверцу духовки во приготовления лучше не открывать, иначе пышка бисквита опадет.

✔ Готовый бисквит поставить в теплое место без сквозняков, дав ему остыть. Затем достать из формы и разрезать вдоль пополам.

✔ Пропитать пышки равномерно, начиная от краев, дать остыть.

✔ Готовим крем со сгущенкой: 2 б. сгущенки смешиваем с 2 пачками размягченного сливочного масла в чашке. Взбиваем миксером до изменения цвета на белый. Добавим 2 щепотки ванилина и еще раз размешиваем. Для придания цвета делим весь крем по емкостям (по количеству предполагаемых оттенков) и смешиваем с пищевыми красителями и размешиваем. Для охлаждения убираем в холодильник.

✔ Создание декора – розочек, и т.д.: перед использованием необходимый цвет следует загрузить в рукав и оставить в морозильной камере на 5-10 мин. для придания твердости.

✔ В процессе создания форм эту процедуру нужно будет проделать несколько раз, так крем быстро греется от тепла рук и растекается.

Украшаем торт, после приготовления ставим на час-два в холодильник. Можно подавать!

Нравится рецепт – жми класс, делись и подписывайся!

-2

Еда
6,93 млн интересуются