По этому авторскому рецепту получаются великолепные образцы кулинарного искусства, много раз украшавшие праздник на радость участникам.
Понадобится:
✔ Яйцо, шт. – 6; • Сахар, ст. – 1;
✔ Мука, ст. – 1;
✔ Ванилин;
✔ Сливочное масло, пачка (200г.), шт. – 2;
✔ Сгущённое молоко, б. – 2.
Готовим:
✔ Яйцо разбивается в мисочку, добавляется сахар, щепотка ванилина, ½ ч.л. соли; миксером взбивается в одном направлении, до густого образования, содержимое должно оставаться в венчике. Затем добавляется еще одна щепотка ванильного сахара и мука.
✔ Медленно размешивается и выливается в подготовленную форму для выпекания (смазанную маслом). Ставится в разогретую духовку (~ 200-230 C). Выпекать 30-40 мин.
✔ Незадолго до готовности пышки следует подготовить пропитку: 10 частей сахара на15 частей воды на медленном огне вскипятить. По желанию добавить коньяка (1 ст. л. на 10 ложек воды) и корицы.
Секрет:
1. Чтобы бисквит не прилипал к дну формы и не пригорал – на нижнюю полку духовки можно поставить металлическую тарелку с водой. Важно чтобы она стояла точно под формой с бисквитом.
2. Дверцу духовки во приготовления лучше не открывать, иначе пышка бисквита опадет.
✔ Готовый бисквит поставить в теплое место без сквозняков, дав ему остыть. Затем достать из формы и разрезать вдоль пополам.
✔ Пропитать пышки равномерно, начиная от краев, дать остыть.
✔ Готовим крем со сгущенкой: 2 б. сгущенки смешиваем с 2 пачками размягченного сливочного масла в чашке. Взбиваем миксером до изменения цвета на белый. Добавим 2 щепотки ванилина и еще раз размешиваем. Для придания цвета делим весь крем по емкостям (по количеству предполагаемых оттенков) и смешиваем с пищевыми красителями и размешиваем. Для охлаждения убираем в холодильник.
✔ Создание декора – розочек, и т.д.: перед использованием необходимый цвет следует загрузить в рукав и оставить в морозильной камере на 5-10 мин. для придания твердости.
✔ В процессе создания форм эту процедуру нужно будет проделать несколько раз, так крем быстро греется от тепла рук и растекается.
Украшаем торт, после приготовления ставим на час-два в холодильник. Можно подавать!