Гул хунон
Это аппетитное блюдо узбекской кухни, и в переводе Гул хунон означает рулет цветок.
Выглядит очень эффектно и создается на пару из начинки и пресного теста. Подходит также тем, кто находится на диете. Приготовить такое блюдо дома достаточно легко.
3 стакана муки
1 яйцо
120 мл. воды
тыква
лук
черный перец
сливочное масло
растительное масло
Яйцо, воду и соль смешиваем вместе.
В миску просеять муку, вылить яичную смесь.
Примечание: количество муки может зависеть от ее качества.
Замесить тесто.
Мелко нашинковать тыкву.
Лук мелко нашинковать.
Смешать лук с тыквой, добавить соль, перец и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать пласт теста прямоугольной формы.
Важно! Тесто должно быть не толще 2 мм.
Совет: старайтесь раскатать так, чтобы края были немного неровные, от этого цветок будет красивее.
Разрежьте тесто поперек на 2 полосы.
Выложите начинку и сверху положите тоненькие кусочки сливочного масла.
Сложите полосу, как на фото.
Верх смажьте растительным маслом.
Скрутите полоску рулетом.
Смажьте дно пароварки растительным маслом и уложите в нее гул хунон.
Включите пароварку. Готовить 35-40 минут.
Выкладывайте гул хунон на тарелку, сверху полейте растопленным сливочным маслом.
Думаю, вам могут быть интересны еще вот такие рецепты:
Готовим вкусные рулетики из кабачков | Как самому приготовить вертуту с рисом и яйцом | Как вкусно приготовить фаршированный перец | Как вкусно приготовить запеканку по-белорусски | Как приготовить пельмени без мяса
Ставьте лайк
и приглашаю подписаться на мой канал!
Всем добра!