Найти в Дзене
Что поесть?

Что поесть полезного на завтрак из круп?

Оглавление
Завтрак - первый прием пищи, именно он задает пищевой настрой всему вашему дню. Многие пренебрегают завтраком и ошибочно полагают что утром можно есть что угодно без вреда для здоровья и фигуры. А еще утро - это всегда спешка, все торопятся на работу/учебу и времени на полноценный завтрак банально может не хватить. Поэтому среди утреннего приема пищи часто распространены бутерброды с колбасой, чай с печеньками, хлопья, йогурты и прочее вредности.

В этой статье я поделюсь своими вариантами полезного сытного завтрака, на приготовление которого понадобится не больше 20 минут.

источник фото: Google. Картинки
источник фото: Google. Картинки

Каша - лучший завтрак!

И это действительно так. Идеальным вариантом правильного завтрака считается каша, приготовленная на воде без добавления сахара. Это может быть пшеничная, пшенная, гречневая, овсяная, ячневая, перловая или любая другая крупа НЕ быстрого приготовления. Конечно, у каждого вида крупы свое время готовки, и пшенная или перловая каша для быстрого завтрака не подойдут, но их с легкостью можно приготовить на выходных.

А для будних дней я предлагаю следующие варианты:

Овсяная каша на воде:

1 стакан овсянки долгой варки, 2 стакана воды, собственно и все. Заливаете крупу водой и ставите на средний огонь. Варить, периодически помешивая, 7-10 минут в зависимости от нужной Вам консистенции. Затем накрыть крышкой и дать постоять пару минут. Из указанного количества сухой крупы получается две полноценные порции готовой каши. Отлично сочетается с ягодами, фруктами, сухофруктами. Выберете что-то одно и смело добавляйте в тарелку!

Фото из личного архива: овсяная каша с кусочками киви
Фото из личного архива: овсяная каша с кусочками киви

Ячневая каша на воде с маслом:

3/4 стакана ячневой крупы, 1,5-2 стакана холодной воды, щепотка соли и кусочек сливочного масла по желанию. Принцип тот же - заливаете крупу водой и ставите на средний огонь. Готовить 10-12 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и дать постоять пару минут. Из указанного количества сухой крупы получается две полноценные порции готовой каши. В качестве дополнения можно съесть слайс с творожным сыром или арахисовой пастой.

Фото из личного архива: ячневая каша с небольшим количеством масла, слайсы с творожным сыром
Фото из личного архива: ячневая каша с небольшим количеством масла, слайсы с творожным сыром

А в заключение делюсь с вами рецептом моей любимой каши, которую можно приготовить, когда Вам некуда спешить или в выходной.

Пшенная каша с тыквой и курагой

3\4 стакана пшена (можно заменить булгуром), тыква и курага на глаз. Промойте пшено и отложите в сторонку, почистите тыкву и нарежьте мелкими кусочками. Сложите тыкву в небольшую кастрюлю и залейте водой (так чтобы вода полностью покрывала тыкву). Варить на умеренном огне до размягчения тыквы, затем всыпать в кастрюлю пшено и залить двумя стаканами воды. Готовить 15-20 минут. В это время промойте курагу и порежьте ее на мелкие кусочки. Добавить курагу можно уже в готовую кашу или за 5 минут до готовности (я использую этот вариант). За счет тыквы и кураги каша получается довольно сладкой и не требует дополнительного сахара. Также для аромата можно добавить немного корицы. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и узнайте что можно поесть вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются