В нашей стране куриные яйца вполне доступный продукт. Яйца очень полезные, и пользуются спросом у худеющих.
У меня есть два варианта яичных завтрака - летом и осенью яичница с помидорами. А весной и зимой - луковый омлет.
Яичница с помидорами. На одну порцию.
На растительном масле слегка обжарить нарезанный ломтиками средний помидор.
На томат разбить два куриных яичка, стараясь не повредить желток. Посолить.
Накрыть крышкой и наблюдать - как белок сверху желтка схватится - значит яичница готова.
Переложить в тарелку и посыпать нарубленной зеленью.
Омлет с репчатым луком. Интересный вкус. Люблю лук в любом виде).
1-2 луковицы нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле.
Накрыть крышкой.
Взбить 2 яйца и пару столовых ложек молока. Вылить смесь на пассированный лук.
Посолить. Помешивать до тех пор, пока яичная смесь не будет готова.
Выложить на тарелку. Можно украсить и дополнить блюдо помидорными и огуречными кружками.