Эти котлетки просто чудо! Хороши и горячими с гарниром, и холодными как закуска. Рекомендую приготовить!
Совет: рыбные котлеты можно готовить практически из любой рыбы которая вам нравится. Но из морской они будут сочнее и нежнее.
Рыбные котлеты под томатным соусом
Ингредиенты:
Филе хека - 500 г
Филе пангасиуса - 500 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Растительное масло - 30-40 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Булочка белая - 100 г или манная крупа -100 г
Помидоры тертые - 0,5 л
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1. Размораживаем рыбу и убираем лишнюю жидкость. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Булочку замачиваем на 2-3 мин в воде и отжимаем.
3. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем кубиками.
4. На сковороде разогреваем 50 мл растительного масла и обжариваем на нем лук (на умеренном огне) 2 мин. Остужаем.
5. Помидоры обдаем кипятком и сразу помещаем в холодную воду. Очищаем кожицу и натираем мякоть на терке.
6. На мясорубке пропускаем подготовленную рыбу, лук с растительным маслом и булочку. К фаршу добавляем яйцо, манку (если не использовали булочку), соль, перец.
Получившийся фарш хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 60 минут, если котлеты с добавлением манной крупы.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
7. Формируем мокрыми руками котлеты.
8. Каждую обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку.
Жарим с двух сторон до румяности на умеренном огне (примерно по 2 минут).
9. Обжаренные котлеты перекладываем в казанок.
10. В сковороду с остатками масла выливаем тертые помидоры.
Доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист. Перемешиваем.
11. Заливаем томатным соусом котлеты и ставим тушить на медленном огне под крышкой на 15 минут.
Рыбные котлеты под томатным соусом готовы.
Вкусно с любым гарниром. Можно употреблять как теплыми, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!