Простой и быстрый рецепт маринованной капусты навсегда останется на вашей кухне! Всего 15 минуток и кушать подано!
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная - 2,5 -3 кг;
- морковь (крупные) - 3;
- чеснок - несколько зубчиков.
Для маринада необходимо:
- вода питьевая - 1,5 литра;
- сахар - 250 грамм;
- соль - 3 большие ложки (без горки)
- масло растительное - 300 грамм;
- уксус (9-%-ный) - около 200 грамм.
Капусту нашинковываем. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок выдавливаем специальным прессом (чесночницей). Все ингредиенты кладём в большую ёмкость и тщательно смешиваем.
Затем перекладываем в ёмкость, в которой будет мариноваться наша капуста.
Далее готовим маринад.
Берем все необходимые ингредиенты, смешиваем в кастрюльке. Доводим маринад до закипания.
Добавляем уксус. Кипятим ещё около 2-3 минуток. Выключаем огонь.
Далее вливаем горячий маринад в капусту. Выдерживаем капусту в маринаде в течение двух часов. Она получается хрустящей и наивкуснейшей! Можно подавать к столу.
Затем мы перемешиваем капусту ещё раз и даём настояться ещё около двух часов. Затем снова перемешиваем и раскладываем по баночкам! Убираем в холодильник на хранение.
Приятного всем аппетита, мои дорогие подписчики и гости!
Рада делиться с вами рецептами. Если рецепт был вам полезен, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых статей.