Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 200 г
Орехи (фундук или грецкие) - 200 г
Яйца - 2 желтка
Сахар - 100 г
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Для начинки
Мак - 800 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 30 г
Яйца - 2 желтка + 4 белка
Мука пшеничная - 40 г
Манка - 40 г
Изюм - 100 г
Яблоки - 400 г (уже очищенных)
Разрыхлитель - 1 ч л
Начинаем готовить:
Отделите желтки от белков.
Приготовьте тесто.
Перемолите орехи.
Муку и разрыхлитель просейте через сито в миску.
Добавьте орехи, масло и яичные желтки и замесите крошку между пальцами.
Если не получается сделать крошку, ничего страшного, просто замесите тесто.
Разделите его на две части, исходя из пропорции 2/3 и 1/3.
Оберните обе части в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
По прошествии этого времени, достаньте более крупную часть теста из холодильника.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Достаньте из холодильника большую часть теста и, если оно в виде крошки, распределите её равномерно по дну формы. Или потрите на тёрке и также распределите.
Поместите форму в заранее прогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут.
Затем извлеките форму из духовки и оставьте остывать.
Приготовьте начинку.
Растопите сливочное масло и дайте остыть.
Смешайте пшеничную муку с манкой и разрыхлителем.
Очистите яблоки, натрите на крупной тёрке и смешайте с изюмом.
Взбейте яичные желтки с сахаром до светлой пышной массы.
Не переставая взбивать влейте растопленное масло.
Сделайте скорость миксера самой низкой.
Продолжайте взбивать, добавляя постепенно мак.
Затем добавьте мучную смесь.
Добавьте яблоки с изюмом и перемешайте ложкой.
Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены.
Добавьте пену в яблочно-маковую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
Выложите получившуюся начинку в форму, на песочное дно.
Достаньте из холодильника оставшееся тесто и покройте крошкой из него начинку.
Поместите форму обратно в духовку, сделайте температуру 165 градусов и выпекайте 50 минут.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, при желании, посыпьте его сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!