Найти в Дзене
просто здорово!

Очень вкусный маковый пирог Поппи с яблоками и изюмом

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 200 г

Орехи (фундук или грецкие) - 200 г

Яйца - 2 желтка

Сахар - 100 г

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч л

Для начинки

Мак - 800 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 30 г

Яйца - 2 желтка + 4 белка

Мука пшеничная - 40 г

Манка - 40 г

Изюм - 100 г

Яблоки - 400 г (уже очищенных)

Разрыхлитель - 1 ч л

Начинаем готовить:

Отделите желтки от белков.

Приготовьте тесто.

Перемолите орехи.

Муку и разрыхлитель просейте через сито в миску.

Добавьте орехи, масло и яичные желтки и замесите крошку между пальцами.

Если не получается сделать крошку, ничего страшного, просто замесите тесто.

Разделите его на две части, исходя из пропорции 2/3 и 1/3.

Оберните обе части в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

По прошествии этого времени, достаньте более крупную часть теста из холодильника.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Достаньте из холодильника большую часть теста и, если оно в виде крошки, распределите её равномерно по дну формы. Или потрите на тёрке и также распределите.

Поместите форму в заранее прогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут.

Затем извлеките форму из духовки и оставьте остывать.

Приготовьте начинку.

Растопите сливочное масло и дайте остыть.

Смешайте пшеничную муку с манкой и разрыхлителем.

Очистите яблоки, натрите на крупной тёрке и смешайте с изюмом.

Взбейте яичные желтки с сахаром до светлой пышной массы.

Не переставая взбивать влейте растопленное масло.

Сделайте скорость миксера самой низкой.

Продолжайте взбивать, добавляя постепенно мак.

Затем добавьте мучную смесь.

Добавьте яблоки с изюмом и перемешайте ложкой.

Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены.

Добавьте пену в яблочно-маковую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

Выложите получившуюся начинку в форму, на песочное дно.

Достаньте из холодильника оставшееся тесто и покройте крошкой из него начинку.

Поместите форму обратно в духовку, сделайте температуру 165 градусов и выпекайте 50 минут.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, при желании, посыпьте его сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются