Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной запеченной рыбы на ужин по-гречески с помидорами.
Ингредиенты:
любая рыба,
2 луковицы,
2-3 крупные помидоры,
3 яйца,
100 гр твердого сыра,
растительное масло,
3 ст.л. майонеза,
мука, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать рыбу на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить по 10 минут с каждой стороны на сковороде с растительным маслом. Аккуратно переложить кусочки рыбы в форму, посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и порезать полукольцами, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Помидоры порезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую (10-15 минут) после закипания), очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. На кусок рыбы положить обжаренный лук, затем кружочек варёного яйца, и кружок помидора, сверху смесь сыра с майонезом. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку до 200 градусов. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!