Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного медовика с ромом, которым Вы сможете побаловать своих близких в будни и выходные.
Ингредиенты:
1 стакан муки,
¾ стакана мёда,
4 яйца,
2 ст.л. сахарного песка,
¼ стакана измельчённых орехов,
2 ст.л. манной крупы,
ванилин – по вкусу.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
½ стакана горячей воды,
2 ст.л. рома,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до образования устойчивых пиков, как для безе. Желтки разотрите с сахарным песком в пену и добавляйте в них небольшими порциями жидкий мёд и отдельно взбитые белки, перемешайте аккуратно снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, и манную крупу и всё перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200, до готовности, примерно 30-35 минут. В это время приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавьте ром и мёд, всё хорошенько размешивайте. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!