Вкусные и аппетитно выглядящие мясные клубочки, как у бабушки, только съедобные. Это не пирожки, и не котлетки, это что-то очень сочное и сытное. Подойдёт как на праздничный стол, так и для ужина всей семьёй.
- Фарш ( лучше всего смесь свиного и говяжьего) 500 грамм
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль, тимьян, паприка или ваша любимая приправа по вкусу
- Шампиньоны - 4-5 свежих грибочков
- Бездрожжевое слоёное тесто 1 пачка
- Масло сливочное с сахаром ( для обмазки сверху), можете использовать яйцо
Если ваше тесто заморожено, поставьте его размораживаться , а тем временем обжарьте лук с грибами на сковороде до готовности. Так же к ним добавьте приправку.
Фарш смешиваем с тем что мы только что приготовили, добавим ещё приправки и проверьте на вкус. Советую перед этим отбить фаршик. Сформируем при помощи ложки небольшие шарики. Ложку обмакните в воде, чтоб не прилипало.
Далее тесто, нарезаем тоненькими полосочками и скрепляем их поочередно, должна получится как бы большая нить, которой мы обматываем наш клубок.
Промажем сверху маслом или яйцом и отправим в духовку при 200 градусах на 40 минут, смотрите по золотистости теста.
Будут шкварчать и сочиться соком, ничего страшного, для этого выстилайте противень пергаментной бумагой. Приятного аппетита)