Для любителей рыбных блюд я приготовила прекрасный рецепт! В данном случае готовим форель, но маринад идеально подойдет и для сибаса и для дорадо. Не забывайте, пожалуйста делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
2 радужные форели (рыба на ваше усмотрение)
Маринад
100 мл соевого соуса
20 гр. меда
Щепотка прованских трав
1/3 лимона
Приготовление
Рыбку тщательно помоем удалим внутренности, по всей поверхности острым ножом сделаем насечки глубиной пару миллиметров. Сложим рыбу в жаропрочную посуду и зальем маринадом, а затем отправим на 2 часа в холодильник.
Обернув хвостики фольгой, чтобы не сгорели, отправим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Маринад: в мед, выжмем сок лимона, добавим соевый соус и прованские травы, перемешаем. (соль НЕ добавляем!)
При подаче украсим щепоткой зелени, польем чайной ложкой оливкового масла и сбрызнем лимонным соком. Приятного аппетита!