И снова здравствуйте мои дорогие. Сегодня решила я приготовить рыбку по старому рецепту моей свекрови и что бы там не говорили об отношениях со свекровями и тещами в случае с мужчинами, у нас с ней отношения просто отличные, потому и рецепт вкуснейший не смотря на его простоту.
ИТАК: рыбу можно готовить любой жирности, как хека, так и сома, но в моем случае это пеленгас. Муж любитель порыбачить на спиннинг, а потому в рыбе нужды наша семья не испытывает.
Берем рыбку (по желанию можно пофелеровать), я же режу ее стейками (пластую) после чего обязательно даю стечь, то есть избавиться от посторонней жидкости после промывки, теперь поговорим о кляре. Еще в старые добрые мы жарили рыбу в кляре мука-яйцо-мука или яцо-мука-яйцо, мало что изменилось за исключением некоторых нюансов. Я готовлю в этом же кляре только вот яйцо стала делить на желток и белок, и обмазываю так: беру рыбку обмакиваю в сбитом желтке, после чего обваливаю в муке и после обкатываю в белке, на медленном огне с разогретой сковородой и накрытой крышкой прожариваю и параллельно протушиваю рыбку и так со второй стороны, каждую сторону по 5-7 минут примерно, если огонь вообще микроскопический то можно подержать до 10 минут, масла на жарку не жалейте!
При таком приготовлении любая рыба выходит приятной мягкой консистенции и необычайно мягкого вкуса.
Попробуйте и пишите свои впечатления, а на этом все, далее думаю поговорим о кашах, но это немножечко позже)