Это конечно не совсем чипсы. Такая морковь больше похожа на картофель фри. Но морковка фри звучит как-то не очень. Может быть у вас есть варианты, как лучше назвать это блюдо?
В любом случае сочетание сладкой моркови с пармезаном и сушеной петрушкой - это просто праздник вкуса. Моя жена сказала, что такое блюдо просто обязано быть на новогоднем столе.
И самое главное - готовятся морковные чипсы невероятно просто.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- морковь - 2-3 штуки (или одна гигантская, как у меня)
- растительное масло - 1-2 столовые ложки
- пармезан (или любой другой твердый сыр)
- сушеная петрушка
- сухой гранулированный чеснок
- черный молотый перец
- соль
В отличие от моих предыдущих рецептов, здесь я не стал указывать количество ингредиентов, потому что каждый раз делаю на вкус. Самое главное - морковка должна быть в большинстве.
Морковь промойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной около 1 см.
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Положите морковные брусочки в глубокую миску. Добавьте сыр, перец, соль, чеснок и сушеную петрушку.
Сушеную петрушку можно запросто заменить мелко нарезанной свежей. А вот свежий чеснок лучше не использовать. В духовке он будет гореть.
Сверху залейте растительным маслом и всё хорошо перемешайте.
Можно готовить на сковороде, но идеальным вариантом я считаю запекание в духовке.
Положите морковь на решетку таким образом, чтобы кусочки не лежали вплотную друг другу.
Запекайте 25-30 минут при 200°.
Время запекания варьируется в зависимости от толщины морковных брусков и от глубины приготовления. Если вы любите более сухой и хрустящей вариант, готовьте дольше.
В любом случае степень приготовления можно проверить на вкус. Экспериментируйте и выберите тот вариант, который больше всего подходит именно вам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)