Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Морковные чипсы

Это конечно не совсем чипсы. Такая морковь больше похожа на картофель фри. Но морковка фри звучит как-то не очень. Может быть у вас есть варианты, как лучше назвать это блюдо?

В любом случае сочетание сладкой моркови с пармезаном и сушеной петрушкой - это просто праздник вкуса. Моя жена сказала, что такое блюдо просто обязано быть на новогоднем столе.

И самое главное - готовятся морковные чипсы невероятно просто.

-2

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • морковь - 2-3 штуки (или одна гигантская, как у меня)
  • растительное масло - 1-2 столовые ложки
  • пармезан (или любой другой твердый сыр)
  • сушеная петрушка
  • сухой гранулированный чеснок
  • черный молотый перец
  • соль

В отличие от моих предыдущих рецептов, здесь я не стал указывать количество ингредиентов, потому что каждый раз делаю на вкус. Самое главное - морковка должна быть в большинстве.

-3

Морковь промойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной около 1 см.

-4

Сыр натрите на самой мелкой терке.

-5

Положите морковные брусочки в глубокую миску. Добавьте сыр, перец, соль, чеснок и сушеную петрушку.

-6
Сушеную петрушку можно запросто заменить мелко нарезанной свежей. А вот свежий чеснок лучше не использовать. В духовке он будет гореть.

Сверху залейте растительным маслом и всё хорошо перемешайте.

-7

Можно готовить на сковороде, но идеальным вариантом я считаю запекание в духовке.

Положите морковь на решетку таким образом, чтобы кусочки не лежали вплотную друг другу.

-8

Запекайте 25-30 минут при 200°.

Время запекания варьируется в зависимости от толщины морковных брусков и от глубины приготовления. Если вы любите более сухой и хрустящей вариант, готовьте дольше.

В любом случае степень приготовления можно проверить на вкус. Экспериментируйте и выберите тот вариант, который больше всего подходит именно вам.

-9

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются